NO.60 社長日記2年目に突入。

早いもので、もう2月です。
例年に比べ暖冬の影響で、冬場の楽しみXCスキーも雪が少なく今一調子が出ません。
先日もお馴染みの日光でなく、気分を変えて3年ぶりに八ヶ岳へXCスキーに行きましたが、やはり雪は少なく風景を楽しんで帰ってきました。
久しぶりの八ヶ岳でしたので、昼は食事が美味しい「美味しい学校」でパスタを食べ新鮮な野菜と自家製パンをお土産に買ってきました。
帰りは、我が家ではお馴染み「サントリーの白州蒸留所」でウイスキーの生産工程の説明を受け、昨年訪問したスコットランドの「タリスカー蒸留所」との違いを改めて確認いたしました。
周囲を海に囲まれたスカイ島の「タリスカー」の塩っぽい感じと、周囲を森に囲まれた「白州」との味覚の違いは、まさに樽がその環境の空気を呼吸している証拠としか思えません。
このブログを書き出して早2年この間、新製品を提案したり多くの方との新たな出会いがあったりして、なかなか充実した一年でした。
次の一年に向け、充実の一年になるように頑張りますので宜しく御願い致します。